2138acom太阳集团官网

2138acom太阳集团官网组织师生观看2020年全国科学道德和学风建设宣传教育报告会暨宣传月启动仪式

发布人:罗雅婷  发布时间:2020-11-23   浏览次数:23

    11月20日下午,2138acom太阳集团官网组织学院师生分别于厚德楼204与504教室观看“2020年全国科学道德和学风建设宣传教育报告会暨宣传月启动仪式”网络直播。
  “唯真求实是科技工作者的DNA,诚信的声誉是科技工作者重要的个人资产。”全国政协副主席、中国科协主席万钢强调树立科学道德,促进学风建设的重要性。报告会上,中国工程院院士、“神舟飞船”首任总设计师戚发轫和敦煌名誉研究院院长樊锦诗,分别围绕半个多世纪以来中国航天事业发展和敦煌文化保护研究的历程,与大学生们交流科学道德、学风建设,以及科学家精神。2138acom太阳集团官网师生认真聆听报告会,积极从中汲取科学道德正能量。
   据悉,今年是全国科学道德和学风建设宣讲工作开展的第10年,师昌绪、袁隆平、吴良镛、潘建伟、薛其坤等院士专家都曾受邀作宣讲。网络报告会结束后,学院师生们纷纷表示今天的学习科研道路上需要求真务实的品质,需要持之以恒的毅力,希望通过自力更生、艰苦奋斗,努力助力中国梦的实现。

 


2138acom太阳集团官网-太阳集团2138备用网址